Kerstin Magee - Unsere Mitarbeiterin des Sorgenbüros -

Das Mobile Sorgenbüro

Seit vielen Jahren gibt es an unserer Oberwaldschule - Grundschule - Selters das „Mobile Sorgenbüro". Es handelt sich hierbei um ein Beratungsangebot des Deutschen Kinderschutzbundes e. V., Kreisverband Westerwald, Ortsverband Höhr-Grenzhausen. Die Kinder haben hier die Möglichkeit, in geschützter und vertraulicher Atmosphäre, über ihre kleinen und großen Sorgen zu sprechen, um einen Weg zu finden ihr Problem zu klären. Das Angebot ist freiwillig und wird von vielen Kindern angenommen. An unserer Schule findet das Sorgenbüro zur Zeit montags und dienstags von 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr statt.

In der Regel wird der Inhalt der Gespräche vertraulich behandelt und verlässt den Raum des Sorgenbüros nicht. Bei Bedarf können Eltern oder Lehrkräfte in die Beratung miteinbezogen werden. Ggf. wird auch der Kontakt zu weiterführenden, helfenden Institutionen (wie z. B. Erziehungsberatung, Trauergruppen o.ä.) hergestellt.

Auch Sie als Eltern/Sorgeberechtigte können sich mit Ihren Anliegen gerne an das Sorgenbüro wenden.

Sie erreichen unsere Mitarbeiterin des Sorgenbüros, Frau Kerstin Magee, während der üblichen Bürozeiten über den Deutschen Kinderschutzbund e.V. in Höhr-Grenzhausen unter Tel. 02624-4488, mobil unter 01525-1418571 oder per E-Mail: kerstin.magee@kinderschutzbund-westerwald.de

Die Geschäftsstelle des Kinderschutzbundes ist ebenfalls jeden Vormittag besetzt (Tel. 02624-4488). Zusätzlich kann das Sorgenbüro per E-Mail an sorgenbuero@kinderschutzbund-westerwald.de erreicht werden.

Der Kinderschutzbund weist auch auf die kostenlose "Nummer gegen Kummer" Tel. 116 111 für Kinder und Jugendliche und speziell für Elternfragen auf das Elterntelefon Tel. 0800 111 0550 hin.

Hier geht es zur Internetpräsenz des Dt. Kinderschutzbundes e.V., Kreisverband Westerwald, Ortsverband Höhr-Grenzhausen: https://www.kinderschutzbund-westerwald.de/